Sono aperte le iscrizioni per corsi e concorsi

REGIONE PUGLIA: Riconosimento Qualifica di Fiera Nazionale

Blog

APPUNTI E RIFLESSIONI...

ANALISI DEL TERRITORIO E  DESCRIZIONE GENERALE DELLO SCENARIO PUGLIESE

La Puglia, il tacco dello stivale, è la regione che cela anime diverse e che conta oltre 8 milioni e mezzo di turisti ogni anno .
Secondo i Tour Operator e i turisti internazionali interpellati durante le indagini condotte o coordinate dall’Osservatorio regionale di Pugliapromozione, le opportunità della nostra regione, dotata di un’offerta eterogenea e di qualità elevata, sono molteplici. In particolare la provincia di Foggia si contraddistingue come territorio al plurale in quanto, per conformazione geografica, presenta un offerta turistica a 360 gradi:
-    La qualità del mare e delle spiagge: riconosciuta fra le migliori del paese e una [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: G.A.T. E. & Gusto 2018

Informativa TitoloVI “Aiuti per la tutela dell’ambiente”
SOGGETTI BENEFICIARI
Piccole e medie imprese (PMI) regolarmente costituite ed iscritte nel Registro delle Imprese alla data di presentazione della domanda di agevolazione.

Tra gli altri Settori,  
- Turismo (alberghi, villaggi turistici, affittacamere, case ed appartamenti per vacanze, bed and breakfast, residence, campeggi, aree attrezzate per camper e rolulotte, etc);
- Ristorazione, bar, mense;
- Manutenzione e riparazione autoveicoli;
- Trattamento e smaltimento rifiuti non pericolosi;
- Attività di noleggio strutture ed attrezzature per manifestazioni e spettacoli, di biciclette, di imbarcazioni  da diporto senza equipaggio, di biancheria da tavola – da letto ;

INVESTIMENTI AMMISSIBILI [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: Informativa TitoloVI “Aiuti per la tutela dell’ambiente”

FOGGIA – Un successo: l’edizione 2017 di Gate&Gusto ha riempito gli stand del quartiere fieristico e, per intere giornate ha offerto: degustazioni, cooking show, seminari, sapori e incontri di altro profilo per discutere di qualità, di eccellenze agroalimentari, di ospitalità. Dalle 10 alle 19.30 anche l'area espositiva dell'Associazione Pizzaioli Professionisti ha ospitato show, corsi, concorsi ed il Campionato Nazionale di Pizza Italia. Nell'Area Attività Dinamiche della Regione Puglia, invece, ci sono stati focus sulla cucina terrazzana di Capitanata, il primo sushi di Capitanata, a cura degli Chef Raffaele Pepe e Nicola Russo, convegni, incontri e tavole rotonde con ospiti, Chiara e Red Canzian; mitico musicista dei Pooh [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: SI CHIUDE IL SIPARIO SULLA SPECIALE EDIZIONE DI GATE & GUSTO 2017

DOMENICA 26 MARZO

ORE 10:00-13:00 TEMPERAGGIO DEL CIOCCOLATO CASA LUKER, UOVA DI PASQUA E CIOCCOLATINI MAESTRO VITO BOCCIA

ORE 13:00-17:00 ESPOSIZIONE LAVORI E CONTATTO CON IL PUBBLICO

ORE 17:00-19:00 LAVORAZIONE LIEVITO MADRE E PREPARAZIONE COLOMBA CIRO CHIAZZOLINO

 

LUNEDI’ 27 MARZO

ORE 10:00-13:00 DECORAZIONI IN CIOCCOLATO PLASTICO E BLOCK SU UOVA DI PASQUA E COLOMBE MAESTRO VITO BOCCIA

ORE 13:00-17:00 ESPOSIZIONE LAVORI E CONTATTO CON IL PUBBLICO

ORE 17:00-19:00 LAVORAZIONE LIEVITO MADRE E PREPARAZIONE COLOMBA CIRO CHIAZZOLINO

 

MARTEDI’ 28 MARZO

ORE 10:00-13:00 DOLCI DI MANDORLE E DRAGEE’ CON CIOCCOLATO LUKER MAESTRO VITO BOCCIA

ORE 13:00-17:00 ESPOSIZIONE LAVORI E CONTATTO CON IL PUBBLICO

ORE 17:00-19:00 LAVORAZIONE [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: PROGRAMMA EVENTI PASTICCERIA CHIAZZOLINO

La Puglia punta sulla buona  cucina, sull’ agroalimentare del territorio e sulle bellezze naturali presenti, per questo La Fabbrica del Sapere sarà presente alla Fiera Gate & Gusto di Foggia  per presentarsi attraverso un formidabile biglietto da visita di Sapori di mare e di terra attraverso invenzioni e creazioni di Chef Stellati del territorio del Tacco dello Stivale.

La Fabbrica del Sapere presenterà alla Fiera Gate & Gusto di Foggia  ricette piene di Puglia, con i suoi sapori originali e ricchi di gusto.

La Fabbrica del Sapere punta a far conoscere ai giovani e meno giovani di tutto il mondo oltre le perle architettoniche e paesaggistiche della Puglia, una serie di novità culinarie accorpate al marketing e al Retail per [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: LA FABBRICA DEL SAPERE - Sapori di mare e di terra

26/03/2017 ore 15:30 (Riservato ai Ristoratori)

Seminario “L’olio nella ristorazione: come esaltare i sapori dei piatti abbinando la giusta tipologia di extravergine”
Durante il seminario verranno utilizzati oli extravergini delle cultivar tipiche della provincia di Foggia.
Il seminario sarà tenuto dalla Dott.ssa in Scienze e Tecnologie Alimentari Sabrina Pupillo, specializzata nel settore degli oli da olive.

 

27/03/2017 ore 10:30 (Riservato Studenti Universitari)

Seminario “Aspetti nutrizionali e qualità organolettiche dei vari tipi di olio extravergine di oliva della provincia di Foggia” con particolare riferimento all'olio di produzione biologica.
Durante il seminario verranno utilizzati oli extravergini delle cultivar della provincia [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: CIA Agricoltori Italiani Puglia - Diamo valore alla Terra - Programma...

Il Progetto

DOP RISTORAZIONE – La Puglia Oltre

Il progetto DOP RISTORAZIONE nasce dall’impegno di due Chef Pietro Del Gaudio e Francesco Panniello profondi conoscitori ed estimatori della  ricchezza del nostro territorio, che si quantifica in patrimonio di imprese, risorse naturali, eccellenza umana, cultura della tradizione e ricerca volta all’innovazione. Convinti che la chiave fondamentale per valorizzare queste ricchezze e far sì che si inneschi una spirale virtuosa di sviluppo è  networking. L’elemento cardine del Progetto DOP Ristorazione è la stretta connessione tra Fare e Formare. Solo la formazione tecnica di eccellenza può permettere al capitale umano di impiegare le risorse naturali al meglio, affinché non vengano sciupate ma [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: COMUNICATO STAMPA di DOP RISTORAZIONE – La Puglia Oltre

La Start-Up GELATONLINE, nell’ambito di G.A.T.E. & Gusto  Fiera Nazionale Specializzata per il mondo ricettivo e della ristorazione in tutte le sue forme di espressione, che si svolge presso l'Ente Fiera di Foggia, dal 26 al 28 marzo 2017, sarà presente con un Work Shop.

Lunedì 27 marzo 2017 ore 11.30

Il Gelato Artigianale è caduto nella Rete

Nel corso del Work Shop verrà presentata la Piattaforma GelatOnline sviluppata in Cloud, supporto ideale per la creazione di ricette personali, utilizzando ingredienti naturali.
Calcola e gestisce i punti di congelamento e di fusione dei grassi, consente il bilanciamento delle miscele ed effettua l'analisi delle componenti, fondamentale per un gelato genuino di qualità superiore.
La Piattaforma [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: COMUNICATO STAMPA della Start-Up GELATONLINE

Enti Partner 2018

TIENITI INFORMATO COME NOI, SEGUI LE NEWS DAL MONDO