Sono aperte le iscrizioni per corsi e concorsi

REGIONE PUGLIA: Riconosimento Qualifica di Fiera Nazionale

Il Progetto

DOP RISTORAZIONE – La Puglia Oltre

Il progetto DOP RISTORAZIONE nasce dall’impegno di due Chef Pietro Del Gaudio e Francesco Panniello profondi conoscitori ed estimatori della  ricchezza del nostro territorio, che si quantifica in patrimonio di imprese, risorse naturali, eccellenza umana, cultura della tradizione e ricerca volta all’innovazione. Convinti che la chiave fondamentale per valorizzare queste ricchezze e far sì che si inneschi una spirale virtuosa di sviluppo è  networking. L’elemento cardine del Progetto DOP Ristorazione è la stretta connessione tra Fare e Formare. Solo la formazione tecnica di eccellenza può permettere al capitale umano di impiegare le risorse naturali al meglio, affinché non vengano sciupate ma reinvestite, partendo dalla tradizione per costruire il tessuto imprenditoriale di domani. L’innovazione tecnologica al servizio della valorizzazione del passato. La formazione come trampolino di lancio della cultura del fare. Il fare come incentivo e naturale sbocco di un percorso formativo. Queste le leve di un Progetto che vede protagonisti la Daunia Ferens, con la sua esperienza nel settore della ristorazione, e l’ENAIP Impresa Sociale quale Ente specializzato nella formazione.

Il progetto vuole incarnare in pieno il concetto di alternanza scuola-lavoro, in un luogo ideale dove la formazione nel settore agroalimentare trova il diretto campo applicativo al suo interno. Combina la gestione dell’attività di somministrazione e di produzione pasti simulando la realtà ristorativa e rivolgendosi sia a professionisti che a neofiti, sviluppandosi su vari livelli di specializzazione, ma sempre con l’arricchimento insostituibile della pratica diretta.

www.dopristorazione.it
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Enti Partner 2018

TIENITI INFORMATO COME NOI, SEGUI LE NEWS DAL MONDO