Sono aperte le iscrizioni per corsi e concorsi

REGIONE PUGLIA: Riconosimento Qualifica di Fiera Nazionale

Blog

La terza giornata di GATE & GUSTO si apre nell’ottica di voler coinvolgere operatori ed esperti dei settori della ristorazione e dell’alberghiero nelle attività di orientamento in programma, a cura dell’Associazione Nazionale Flavors in Promotion per i corsi di formazione per pizzaioli, e da parte degli Chef GAM che hanno voluto proporre e promuovere la ricetta vegana a tavola, enfatizzando le materie prime e il kilometro zero per contribuire a una identità enogastronomica delle strutture ricettive enogastronomiche esistenti nel settore ricettivo italiana per fidelizzare il potenziale turista e proporre cosi una vacanza emozionale. Una vacanza emozionale fatta di gusti, profumi e sapori.

Il dipartimento di agraria dell’UNIFG, partner [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: l’Associazione Nazionale Flavors in Promotion "PROPONE"

“PRIMO PREMIO G.A.T.E. & GUSTO DA BERE”
Bombino Bianco e Nero di Troia

All’appello le cantine:

-           TENUTA COPPADORO

-           CANTINA ARIANO

-           TRICONZA

-           CANTINE SPELONGA

-           TERRE DEL GARGANO- CANTINE LOSITO

-           TERRE DI TROIA

-           TENUTA BRUNO

-           AZIENDA AGRICOLA MATTEO SACCO

-           MASSERIA DUCA D’ASCOLI

-           VALLE DELL’ELCE

-           CANTINE RIVERA

-           TENUTA POSTA DELLA CASA

-           CANTINA PADRE PIO

-           COLLI LIBURNI

-           AZIENDA AGRICOLA NARDELLA

-           BORGO [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: “PRIMO PREMIO G.A.T.E. & GUSTO DA BERE”

Si è inaugurata la sesta edizione di G.A.T.E & GUSTO, Fiera Nazionale Specializzata per la ristorazione e l’alberghiero presso il Porto Turistico Internazionale di Manfredonia.
Alle ore 9:30 apertura degli stand e inizio delle attività di “Pizza… che passione” con esibizioni e spettacoli a cura di Antonio Scapicchio.
Alle ore 16:30, taglio del nastro con:

-          Don Luciano in sostituzione dell’Arcivescovo di Manfredonia Michele Castoro

-          Il Sindaco di Manfredonia Angelo Riccardi

-          L’Assessore Giuseppe La Torre

-          Direttore Dipartimento UNIFG Agostino Sevi

-          Direttore CIA Danilo Lolatte

-          Esperto dell’arte della pizza Enrico Bianchini

[...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: INAUGURAZIONE DI G.A.T.E. & GUSTO 2016


Con riferimento alla questione di cui all'oggetto, tenuto conto delle numerose richieste di chiarimento, pervenute dalle varie associazioni di categoria, circa la crescente diffusione sul mercato di prodotti della panificazione connotati dalla presenza di carbone vegetale (c.d. "pane nero"), accompagnata da differenti modalità di presentazione del prodotto, per parte di competenza si rappresenta quanto segue.
Alla luce delle vigenti disposizioninormative in materia si ritiene che:
1- è ammissibile la produzione di un "prodotto della panetteria fine" denominato come tale, che aggiunga gli incredienti base (acqua, lievito e farina), tra gli altri, anche il carbone vegetale come  additivo colorante e nelle quantità ammesse dalla [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: PRODOTTI DELLA PANETTERIA CON AGGIUNTA DI CARBONE VEGETALE

Il termine cloud, pur essendo di matrice inglese, è diventato di uso comune anche in italiano, come sinonimo di innovazione e modernità associata ad Internet e alle sue tecnologie, delle quali rappresenta già il presente e sempre più il futuro. – Continua Cecconi – Ci aspettiamo un picco di registrazioni nei giorni immediatamente successivi al lancio, proprio perché d’ora in avanti i domini saranno registrati in tempo reale secondo l’ordine di arrivo delle richieste, per cui chi vorrà essere certo di trovare disponibili i nomi desiderati si muoverà subito”.
Presentati da parte di Aruba i nuovi pacchetti di Cloud Object Storage, soluzione basata su modello IaaS (Infrastructure as a Service) pensata per venire incontro alle esigenze di [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: Storage cloud: nuovi pacchetti Aruba

G.A.T.E. & GUSTO 2016 DIVENTA BIENNALE!

G.A.T.E. & GUSTO 2016 HA OTTENUTO IL RICONOSCIMENTO "FIERA NAZIONALE" DALLA REGIONE PUGLIA!

G.A.T.E. & GUSTO 2016 Vi stupirà! Una fiera innovativa che punta molto sulla formazione e sull'orientamento, due elementi che fanno di una struttura turistico ricettiva una STRUTTURA DI SUCCESSO!
Non solo esposizione e vendita ma anche opportunità da cogliere e idee innovative, per un turismo 2.0; una fiera aperta anche agli Operatori/Imprenditori  non specificatamente di settore che, doventano in più casi, nuove opportunità per gli Espositori.
Per dominare questo mercato in forte evoluzione bisogna che gli Operatori collaborino affinché si crei una perfetta sinergia tra gli attori coinvolti: produttori e [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: G.A.T.E. & GUSTO 2016: NUOVO CALENDARIO E NUOVE OPPORTUNITA'

«Qualcosa è cambiato in questi ultimi anni nel Turismo in Puglia e molto può ancora cambiare. Il turismo è una formidabile opportunità che esprime desideri umani e obiettivi economici consistenti con un trend globale in costante crescita. In Puglia si apre adesso una nuova fase, strettamente legata alla programmazione 2014-2020.
Se ne è discusso a Lecce, nell’Auditorium del Museo Sigismondo Castromediano, all’incontro “Puglia.Ilturismochevorrei: analisi, idee e strategie per la programmazione 2020” organizzato per la Regione Puglia dall’agenzia Pugliapromozione con la partecipazione dell’Assessore all’Industria Culturale e Turistica, Loredana Capone. Un incontro di studio e di lavoro con gli operatori turistici e gli esperti del Ciset [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: “ Internazionalizzazione, condivisione e territori: le parole chiave...

Roma 21 dicembre 2015. Roma si è tinta di rosa per un giorno in occasione della premiazione dei vincitori del 4° Concorso Enologico Nazionale dei Vini Rosati d’Italia che si è tenuto all'Hotel Rome Cavalieri. Il concorso, promosso dall’Assessorato alle Risorse agroalimentari della Regione Puglia, con l'autorizzazione del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e realizzato in partenariato con Assoenologi, Accademia italiana della vite e del vino e Unioncamere Puglia, ha visto la partecipazione di 176 cantine, per 235 campioni, provenienti da 16 regioni d'Italia.
A fare la parte del leone nel medagliere sono stati Veneto e Puglia, con cinque premi ciascuno, seguiti dall'Emilia Romagna. Delle sei medaglie d'oro, due sono [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: A ROMA FESTA IN ROSA PER LA PREMIAZIONE DEL 4° CONCORSO ENOLOGICO...

Enti Partner 2018

TIENITI INFORMATO COME NOI, SEGUI LE NEWS DAL MONDO