Sono aperte le iscrizioni per corsi e concorsi

REGIONE PUGLIA: Riconosimento Qualifica di Fiera Nazionale

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‘Resto al Sud’ è l’incentivo che sostiene la nascita di nuove attività imprenditoriali avviate da giovani nelle regioni Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Molise, Puglia, Sardegna e Sicilia. E’ promosso dal Ministro per la Coesione territoriale ed il Mezzogiorno. Invitalia è il soggetto gestore. La dotazione finanziaria complessiva è di 1.250 milioni di euro. E’ possibile avviare attività di produzione di beni e servizi. Sono escluse dal finanziamento le attività libero professionali e il commercio.

Ogni soggetto richiedente può ricevere un finanziamento massimo di 50 mila euro.Nel caso in cui la richiesta arrivi da più soggetti, già costituiti o costituendi, il finanziamento massimo è pari a 200 mila euro.

Le domande possono [...]

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Pizza, a Capodimonte ancora attivo il forno dove fu cotta la ‘prima’ Margherita
 
Al Casamento Torre nel Real Bosco di Capodimonte è ancora attivo il forno di campagna dove fu cotta la prima pizza margherita. Qui, nell’estate del 1889 il pizzaiolo Raffaele Esposito della pizzeria Brandi preparò le diverse pizze per la Regina Margherita di Savoia: Mastu Nicola bianca con strutto, basilico, pecorino e pepe; pomodoro, alici, aglio, origano e olio; pomodoro, mozzarella, basilico, olio e pecorino; calzone fritto con ricotta e cicoli secondo la tradizione dell’Ottocento. La regina preferì quella con la mozzarella e il pomodoro che, in suo onore, fu chiamata margherita.
 
Un sito storico da valorizzare, come ha annunciato ieri il direttore del Museo [...]

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APPUNTI E RIFLESSIONI...

ANALISI DEL TERRITORIO E  DESCRIZIONE GENERALE DELLO SCENARIO PUGLIESE

La Puglia, il tacco dello stivale, è la regione che cela anime diverse e che conta oltre 8 milioni e mezzo di turisti ogni anno .
Secondo i Tour Operator e i turisti internazionali interpellati durante le indagini condotte o coordinate dall’Osservatorio regionale di Pugliapromozione, le opportunità della nostra regione, dotata di un’offerta eterogenea e di qualità elevata, sono molteplici. In particolare la provincia di Foggia si contraddistingue come territorio al plurale in quanto, per conformazione geografica, presenta un offerta turistica a 360 gradi:
-    La qualità del mare e delle spiagge: riconosciuta fra le migliori del paese e una [...]

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Informativa TitoloVI “Aiuti per la tutela dell’ambiente”
SOGGETTI BENEFICIARI
Piccole e medie imprese (PMI) regolarmente costituite ed iscritte nel Registro delle Imprese alla data di presentazione della domanda di agevolazione.

Tra gli altri Settori,  
- Turismo (alberghi, villaggi turistici, affittacamere, case ed appartamenti per vacanze, bed and breakfast, residence, campeggi, aree attrezzate per camper e rolulotte, etc);
- Ristorazione, bar, mense;
- Manutenzione e riparazione autoveicoli;
- Trattamento e smaltimento rifiuti non pericolosi;
- Attività di noleggio strutture ed attrezzature per manifestazioni e spettacoli, di biciclette, di imbarcazioni  da diporto senza equipaggio, di biancheria da tavola – da letto ;

INVESTIMENTI AMMISSIBILI [...]

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FOGGIA – Un successo: l’edizione 2017 di Gate&Gusto ha riempito gli stand del quartiere fieristico e, per intere giornate ha offerto: degustazioni, cooking show, seminari, sapori e incontri di altro profilo per discutere di qualità, di eccellenze agroalimentari, di ospitalità. Dalle 10 alle 19.30 anche l'area espositiva dell'Associazione Pizzaioli Professionisti ha ospitato show, corsi, concorsi ed il Campionato Nazionale di Pizza Italia. Nell'Area Attività Dinamiche della Regione Puglia, invece, ci sono stati focus sulla cucina terrazzana di Capitanata, il primo sushi di Capitanata, a cura degli Chef Raffaele Pepe e Nicola Russo, convegni, incontri e tavole rotonde con ospiti, Chiara e Red Canzian; mitico musicista dei Pooh [...]

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DOMENICA 26 MARZO

ORE 10:00-13:00 TEMPERAGGIO DEL CIOCCOLATO CASA LUKER, UOVA DI PASQUA E CIOCCOLATINI MAESTRO VITO BOCCIA

ORE 13:00-17:00 ESPOSIZIONE LAVORI E CONTATTO CON IL PUBBLICO

ORE 17:00-19:00 LAVORAZIONE LIEVITO MADRE E PREPARAZIONE COLOMBA CIRO CHIAZZOLINO

 

LUNEDI’ 27 MARZO

ORE 10:00-13:00 DECORAZIONI IN CIOCCOLATO PLASTICO E BLOCK SU UOVA DI PASQUA E COLOMBE MAESTRO VITO BOCCIA

ORE 13:00-17:00 ESPOSIZIONE LAVORI E CONTATTO CON IL PUBBLICO

ORE 17:00-19:00 LAVORAZIONE LIEVITO MADRE E PREPARAZIONE COLOMBA CIRO CHIAZZOLINO

 

MARTEDI’ 28 MARZO

ORE 10:00-13:00 DOLCI DI MANDORLE E DRAGEE’ CON CIOCCOLATO LUKER MAESTRO VITO BOCCIA

ORE 13:00-17:00 ESPOSIZIONE LAVORI E CONTATTO CON IL PUBBLICO

ORE 17:00-19:00 LAVORAZIONE [...]

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La Puglia punta sulla buona  cucina, sull’ agroalimentare del territorio e sulle bellezze naturali presenti, per questo La Fabbrica del Sapere sarà presente alla Fiera Gate & Gusto di Foggia  per presentarsi attraverso un formidabile biglietto da visita di Sapori di mare e di terra attraverso invenzioni e creazioni di Chef Stellati del territorio del Tacco dello Stivale.

La Fabbrica del Sapere presenterà alla Fiera Gate & Gusto di Foggia  ricette piene di Puglia, con i suoi sapori originali e ricchi di gusto.

La Fabbrica del Sapere punta a far conoscere ai giovani e meno giovani di tutto il mondo oltre le perle architettoniche e paesaggistiche della Puglia, una serie di novità culinarie accorpate al marketing e al Retail per [...]

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26/03/2017 ore 15:30 (Riservato ai Ristoratori)

Seminario “L’olio nella ristorazione: come esaltare i sapori dei piatti abbinando la giusta tipologia di extravergine”
Durante il seminario verranno utilizzati oli extravergini delle cultivar tipiche della provincia di Foggia.
Il seminario sarà tenuto dalla Dott.ssa in Scienze e Tecnologie Alimentari Sabrina Pupillo, specializzata nel settore degli oli da olive.

 

27/03/2017 ore 10:30 (Riservato Studenti Universitari)

Seminario “Aspetti nutrizionali e qualità organolettiche dei vari tipi di olio extravergine di oliva della provincia di Foggia” con particolare riferimento all'olio di produzione biologica.
Durante il seminario verranno utilizzati oli extravergini delle cultivar della provincia [...]

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