Sono aperte le iscrizioni per corsi e concorsi

REGIONE PUGLIA: Riconosimento Qualifica di Fiera Nazionale

Blog

Qualsiasi strategia commerciale si basa sul prezzo e sulla qualità delle materie prime o su di entrambi i fattori.

Molte imprese per competere attuano una strategia perdente: riducono i prezzi ed  entrano in una spirale da cui non ne escono vincenti; difatti come prima conseguenza della scelta fatta, iniziano a: comprare materie di minor qualità, riducono le porzioni dei piatti proposti a menù, offrono prodotti superati, tagliano i costi della manodopera e presto si trovano a servire una clientela INSODDISFATTA.

Questo comportamento conduce ad un deterioramento del locale e della morale degli impiegati e conseguentemente del loro comportamento nei confronti del Cliente; in definitiva l’azienda è entrata in crisi!

La risposta alla crisi [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: A #FIERAGATE E GUSTO 2018 LA QUALITA, LA FORMAZIONE, L’AGGIORNAMENTO, IL...

Conferenza stampa ed a seguire gli Chef ed i Pastry Chef aderenti al progetto - FIERA GATE  & GUSTO

prepareranno un ricco buffet servito, rappresentativo degli stili di vita sani a km. 00.

Saranno presenti per l’occasione:

  • Leonardo DI GIOIA Assessore Agricoltura e Risorse Agroalimentari della Regione Puglia
  • Rosario CUSMAI Vice Pres. Provincia di Foggia
  • Franco LANDELLA Sindaco di Foggia
  • Potito BELGIOIOSO Commissario Ente Fiera Foggia
  • Michele GRAMAZIO Preside Istituto EINAUDI Foggia
  • Giuseppe DE FILIPPO Presidente Coldiretti
  • Executive Chef Michele D’Agostino Pres. F.I.C. Puglia
  • Pietro Del Gaudio Pres. Flavors in Promotion “Accademi del Gusto”
  • Pastry Chef Chiazzolino Vice Pres. COMPAIT
  • Daniele Circiello Pres. Fiera GATE [...]
[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: Conferenza Stampa: Presentazione GATE & Gusto

Una storia lunga una vita ed un amore per la pasticceria nato negli anni dell’adolescenza e mai sopito. Lo scorrere del tempo ha arricchito Gino Fabbri di esperienza e titoli, portandolo ad essere uno dei più noti Maestri Pasticceri in Italia e nel mondo. Dal 1996 è membro dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani di cui è oggi Presidente. Protagonista di numerosi concorsi, tra cui “Torta del Giubileo del 2000” che gli ha offerto la possibilità di incontrare Papa Giovanni Paolo II. A gennaio 2015 ha guidato la squadra italiana alla Coupe du Monde de la Patisserie riportando a casa la medaglia d’oro insieme a Francesco Boccia, Fabrizio Donatone, Emanuele Forcone, Iginio Massari e Alessandro Dalmasso.

Dal perfetto abbraccio di [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: Gino Fabbri Pasticcere

Una stella Michelin conquistata per il 2014 e riconfermata per il 2015 e 2016. Felice è nato ad Andria nel 1982 e ha studiato in Abruzzo, a Roccaraso; l'Abruzzo aspro, schietto e nevoso, dolce e lontano dove Felice impara, in cucina, il sacrificio e la dedizione, la possibilità di imporsi con le sole forze della creatività e dell’intelligenza. Questi sono i valori che lo contraddistinguono ancora oggi, ritornato nella sua terra di Puglia, alle sue “radici”, dove propone la sua “arte” in maniera umile e artigianale. Non nasconde mai niente, Felice, di carattere. Gli amori, le passioni, le preferenze e i desideri li condivide, tutti con chi gli sta accanto. Sposato con Mariangela, ha dato al suo primo figlio il nome di Michele – in memoria [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: Felice Sgarra Chef Executive

L'azienda, la filosofia, il caffè.

La nostra azienda si ispira ad una duplice filosofia: la passione profusa, la tradizione correlata dall'arte di scegliere le migliori materie prime e l'arte di concedere ed infondere piacere. I blends FADI sono alchimia, ricercatezza scientifica unite a cura e meticolosità di lavoro. Caffè FADI è una realtà aziendale giovane ma allo stesso tempo ricercata nel gusto. Nata e fondata nel 2014 dall'Avv. Fabiola La Grotta, la quale ha dato vita ad una attività di torrefazione all'interno di una struttura industriale, volutamente contraddistinta dall'artigianalità della lavorazione dei chicchi di caffè. La filosofia aziendale, vuole infondere una dimensione «nuova e ritrovata» in cui il gestore di una attività [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: Comunicato stampa: Il mondo FADI

Nell’ambito della manifestazione Gate & Gusto nella sua ottava edizione, che si terrà presso l’Ente fiera di Foggia i prossimi 4/5/6 marzo 2018, si terrà un workshop in due sessioni stabilite il 05/03/2018 ore 15.30 e 06/03/2018 ore 10.30, presso l’area workshop.
Un’attività Formativo - informativa a cura della Dott.ssa Fabrizia Ventura Chef Designer F.I.C.
dal Titolo
Show Communication Cook
Oltre i fornelli….. pillole di comunicazione per chef e ristoratori, nella formula dello show cooking per una comunicazione efficace! LA COMUNICAZIONE A COSTO ZERO ….“Il piatto prima della degustazione”.
Con obiettivo: orientamento dei partecipanti su tematiche inerenti la comunicazione di settore.

Un momento formativo-informativo che ha come obiettivo [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: Comunicato Stampa: Show Communication Cook

Programma

04.03.2018

Ore 10:30 Benvenuto da parte del Presidente APP Luigi Stamerra, vice Presidente Petruzzella Giuseppe e tutti i componenti APP.
Presentazione dell’associazione e dei suoi progetti
Ore 11:00 Corso di pizza classica a cura del docente istruttore Giovanni Giannetta 
Il corso è totalmente gratuito confermando la presenza al 3463450702.
Ore 13:00 Degustazione di pizza classica
Ore 15:00 Corso intolleranze alimentari in pizzeria a cura del docente Massimiliano Barnaba
Il corso e’ totalmente gratuito confermando la presenza al 3463450702
Ore 17:00 Degustazione di pizza senza glutine

05.03.2018

Ore 10:00 WORKSHOP

L’ARTE DEL Pizzaiolo Riconosciuta dall’UnescoValutazioni ed opportunità per i PIZZAIOLI [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: Comunicato Stampa: Programma Associazione Pizzaioli Professionisti

20.12.17
Svolta storica, via libera allo Street Food contadino
L’annuncio dell’inserimento nella manovra 2018 arriva dal presidente della Coldiretti Roberto Moncalvo. In arrivo anche agevolazioni per gli agricoltori under 40 e il bonus verde
“Storico via libera allo street food contadino dal campo alla tavola nella manovra 2018”. L’annuncio arriva dal presidente della Coldiretti Roberto Moncalvo in occasione dell’Assemblea nazionale di fine anno nel commentare “positivamente la manovra che contiene importanti misure per il settore agricolo, dalla decontribuzione per giovani agricoltori, al bonus verde fino alla sterilizzazione delle aliquote Iva”.
Gli agricoltori potranno per la prima volta vendere direttamente i propri prodotti anche derivati [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: Svolta storica, via libera allo Street Food contadino

Enti Partner 2018

Sponsor Partner 2018

Solutiongroups SrlWeb Italia TV Flavors in Promotion

Dal Pastaio

Gruppo Izzo

TIENITI INFORMATO COME NOI, SEGUI LE NEWS DAL MONDO