Sono aperte le iscrizioni per corsi e concorsi

GRANDE SUCCESSO PER LA - Nona Edizione di GATE & GUSTO “Stop and Start”

e La Prima Edizione di TERRE E SOLE “Il mediterraneo Food Festival”

L’idea quest’anno, di far ospitare a GATE & GUSTO “www.fieragate.it” la Prima Edizione di TERRE E SOLE il “Mediterraneo Food Festival”, “www.terreesole.it” presso l’Ente Fiera di Foggia, si è rivelata un’idea di successo.

Abbiamo affrontato temi importanti sulla società moderna, su come vive in il contesto alimentare in cui, non vi è più un’educazione all’alimento e questo comporta incertezze ed inquietudine.

Sono molte le motivazioni che spingono la società ad approcciarsi in modo inadeguato al cibo, sono motivazioni fisiologiche, ambientali, famigliari e culturali.

Ciò comporta nel consumatore una scarsa attenzione alla buona alimentazione o fenomeni antitetici come l’ortoressia, ottenendo così una disturbata sensibilizzazione alla nutrizione.

Questo impoverimento qualitativo della tavola risiede nel fatto che il valore del cibo si basa sempre più sul gusto deviando verso alimenti ipercalorici, ricchi di grassi e privi di sostanze nutritive.

Perciò bisogna educare i consumatori al cibo emozionale ed alla valorizzazione della memoria, sicurezza alimentare, esclusività, territorialità, cultura, piacere e benessere.

La massima celebrazione del buon cibo, della Dieta Mediterranea è stata accompagnata da un ricco programma di attività ed eventi come, la I edizione del Concorso Nazionale degli Istituti Alberghieri d’Italia dal tema:  “IL FUTURO DELLA CUCINA ITALIANA: Una Questione Sociale”.

La presenza di Maestri come:

  • Carlo BRESCIANI
  • Giuseppe FIUSCO
  • Daniel AYTON
  • Alessandro CIRCIELLO
  • Simone LOI
  • Riccardo CARNEVALI
  • Fabrizio CAMER
  • Graziella SANGEMI
  • Pietro CERVONI
  • Giuseppe DI BELLA
  • Fundim GJEPALI
  • Bruno BRUNORI
  • Daniele PRIORI

provenienti da tutta Europa, è stata un’occasione unica ed importante per far conoscere le nostre eccellenze dell’Agroalimentare e per sostenere il confronto tra DOMANDA ed OFFERTA nell’ottica del

  • CIBO MEDICINA
  • CIBO come strumento di promozione del nostro Territorio 
  • GATE & GUSTO Stop and Start ha proposto tutto ciò che di innovativo, utile ed importante è per una Struttura Turistica Ricettiva e della Ristorazione
  •  
  • TECNOLOGIE PER LA RISTORAZIONE, PASTICCERIA, GELATERIA, PIZZERIA E L’ALBERGHIERO
  • ARREDAMENTI
  • INFORMATICA
  • SOCIAL MEDIA MARKETING
  • MATERIE PRIME ALIMENTARI
  • Tutte molto utili e da conoscere per ottenere SUCCESSI nel proprio lavoro e per contribuire a sviluppare altri temi che sono molto sentiti dagli OPERATORI stessi:
  • La DESTAGIONALIZZAZIONE
  • L’ACCOGLIENZA TURISTICACi ha permesso di creare un confronto anche Istituzionale in quanto gli stessi ricoprono ruoli che sono determinanti per lo sviluppo economico delle Imprese.
  •             I numeri registrati sono importanti:
  • La presenza dell’Assessore Regionale all’Agricoltura Leonardo DI GIOIA, del Sindaco di Foggia Franco LANDELLA, del Coordinatore del Corso di Studi in “Scienze Gastronomiche” Vittoria PILONE intervenuta su delega del magnifico Rettore, del Direttore del Dipartimento S.A.F.E. UniFg Agostino SEVI, del Professore di Medicina Gaetano SERVIDDIO, del Vice-Presidente Re.Na.I.A Giuseppe ACHILLE, del Presidente AssolGal e Meridaunia Alberto CASORIA, del Presidente I.M.A.H.R. Francesco VACCARELLA, del Delegato Regione Puglia I.M.A.H.R. Vito DE SANTIS, del Vice-Presidente del Consorzio Pane di Altamura D.O.P. Giuseppe DI GESU’ e del Incaricato Speciale “Media & Public Affairs” Alessandro CIRCIELLO, Responsabile “Compartimento Giovani” Simone LOI, Chef MasterChef Albania Fundim GJEPALI ed il Capitano Team Roma Giuseppe DI BELLA.
  • Oltre 160 Espositori tra diretti ed ospitati provenienti da tutta Europa
  • Oltre 25mila Operatori visitatori
  • Oltre 16mila Cittadini interessato a conoscere questo mondo per inserire i propri Figli nel mondo del lavoro.
  • 20 Istituti Alberghieri provenienti da tutta Italia in gara
  • 40 Istituti scolastici tra Alberghieri Statali e privati Visitatori.
  • 40 tra Giornalisti in PRESS TOUR e referenti di prestigiose testate Giornalistiche e televisive             
  • cordiali saluti
  • La ns organizzazione è lieta di RINGRAZIARE PUBBLICAMENTE chiunque ha contribuito a far crescere questa manifestazione e comunica che la prossima edizione di GATE & GUSTO Stop and Start e TERRE E SOLE Il mediterraneo Food Festival, si terranno il 22 – 23 – 24 MARZO 2020, ARRIVEDERCI alla prossima Edizione

                        Solutiongroups Srl      

 #terreesole #mediterraneofoodfestival #fiergatefoggia #fieragate

TIENITI INFORMATO COME NOI, SEGUI LE NEWS DAL MONDO