Sono aperte le iscrizioni per corsi e concorsi

Programma della Fiera:

LA FIERA GATE & GUSTO EDIZIONE 2014 SEGUIRÀ I SEGUENTI ORARI:

Da venerdi 28 marzo a martedì 1 aprile la fiera sarà aperta dalle ore 10:00 alle ore 20:00

 

Programma EVENTI IN FIERA

 

Venerdì 28 marzo

♦ Dalle ore 9:00 alle ore 12:00 Federazione Italiana Cuochi
Raduno dei partecipanti briefing stand Show Coking ScanzanoGrandiCucine
Saluto del Presidente dell’associazione Cuochi Gargano e Capitanata prof. Mario Falco

♦ Ore 9:30 Inizio lavori: Federazione Italiana Cuochi
Associazione cuochi Gargano e Capitanata Incontro con  Aziende e Sponsor

♦ Ore 10:00 Apertura degli Stand al Pubblico

♦ Ore 10:30 Stand Masserie Didattiche
Impariamo facendo: facciamo il sale aromatizzato
L'OASI di Michele Cannarozzi - Carpino (FG)

♦ Dalle ore 13:00 alle 15:00 Federazione Italiana Cuochi
Associazione cuochi Gargano e Capitanata
La Cucina Mediterranea
Chef Angino Giuseppe Ristorante Note di Gusto Foggia  
La Pasta Fresca
Supporter: Morra Francesco - ScanzanoGrandiCucine

♦ Ore 13:00 Stand Masserie Didattiche
Presentiamo un piatto della tradizione regionale: fave e cicoria selvatica
L'OASI di Michele Cannarozzi - Carpino (FG)
dalle ore 16:00 alle 18:00 Federazione Italiana Cuochi
Associazione cuochi Gargano e Capitanata
Dolci Tradizionali del Territorio
Chiusura Lavori

♦ Ore 17:00 Inaugurazione ufficiale della Manifestazione, interverranno:
► Arcivescovo di Manfredonia, Vieste, San Giovanni Rotondo, Mons. Michele CASTORO
► Senatore Dario STEFANO
► Sindaco Di Manfredonia Angelo RICCARDI
► Assessore alle Attività Produttive e Turismo Antonio ANGELILLIS
► Pro Rettore prof.ssa Milena Sinigaglia
► Presidente Confindustria Foggia Pino DI CARLO
► Pres. Marina del Gargano Ing. Vincenzo BOTTICELLI
► Pres. Gal daunia Rurale  Simone MASCIA
► Consigliere Regionale Franco OGNISSANTI
► Consigliere Regionale Anna NUZZIELLO
► Pres. Agenzia Manfredonia Turismo Michele DE MEO
► Autorità Portuali, Marittime e Militari
► Pres. Fiera G.A.T.E. & Gusto Daniele CIRCIELLO

♦ 0re 17:00 Stand Masserie Didattiche
Impariamo facendo: facciamo il sale aromatizzato
L'OASI di Michele Cannarozzi - Carpino (FG)

♦ Ore 17:30 Incontro / Dibattito dal tema:
“L’Enogastronomia.. uno punto di partenza per uno Sviluppo di ECCELLENZA?”
Prenderanno parte:    
► Senatore Dario STEFANO
► Pro Rettore prof.ssa Milena Sinigaglia che per l’occasione, presenterà il corso di laurea triennale in Scienze gastronomiche che dal prossimo anno accademico farà parte della proposta didattica del Dipartimento di Scienze agrarie, degli alimenti e dell'ambiente la presentazione avverrà insieme a:
●    prof. Agostino Sevi
●    prof. Maria Rosaria Corbo
●    il coordinatore delle guide Slow Food Osterie d'Italia nonché già fiduciario della Condotta Slow Food Foggia - Lucera Salvatore Taronno
►    Sindaco Di Manfredonia Angelo RICCARDI
►    Consigliere Regionale Franco OGNISSANTI
►    Assessore alle Attività Produttive e Turismo Antonio ANGELILLIS
►    Presidente Confindustria Foggia Pino DI CARLO
►    Pres. Marina del Gargano Ing. Vincenzo BOTTICELLI
►    Pres. Gal daunia Rurale Simone MASCIA
►    Pres. Fiera G.A.T.E. & Gusto Daniele CIRCIELLO
Modera la Giornalista Marzia CAMPAGNA

♦ Ore 20:00 Chiusura degli Stand al Pubblico

 

Sabato 29 marzo

♦ Dalle ore 9:00 alle ore 12:00 Federazione Italiana Cuochi
Raduno dei partecipanti briefing stand Show Coking ScanzanoGrandiCucine
Presentazione programma del giorno

♦ Ore 9:30 Inizio lavori: Federazione Italiana Cuochi
Associazione cuochi Gargano e Capitanata
Chef Guida Luigi

♦ Ore 10:00 Apertura degli Stand al Pubblico

♦ Ore 10:30 Stand Masserie Didattiche
Impariamo facendo: “boscarte” e “ortarte” creare con le forme naturali
MONTEPREISI di Mario Fragassi - Orsara di Puglia (FG)

♦ Dalle Ore 13:00 alle 15:00 Federazione Italiana Cuochi
Associazione cuochi Gargano e Capitanata
Chef Sellan Mikri
La Pasta Fresca
Morra Francesco - ScanzanoGrandiCucine

♦ Ore 13:00 Stand Masserie Didattiche
Presentiamo un piatto della tradizione regionale: pasta ai sapori di bosco
MONTEPREISI di Mario Fragassi - Orsara di Puglia (FG)

♦ Dalle Ore 16:00 alle 18:00 Federazione Italiana Cuochi
Associazione cuochi Gargano e Capitanata
La Cucina Garganica
Chef  Franchino Sticozzi Ristorante La Costa San Nicandro Garganico
Chiusura Lavori

♦ Ore 17:00 Stand Masserie Didattiche
Impariamo facendo: “boscarte” e “ortarte” creare con le forme naturali
MONTEPREISI di Mario Fragassi - Orsara di Puglia (FG)

♦ Ore 20:00 Chiusura degli Stand al Pubblico

Domenica 30 marzo

♦ Dalle ore 9:00 alle ore 12:00 Federazione Italiana Cuochi
Raduno dei partecipanti briefing stand Show Coking ScanzanoGrandiCucine
Presentazione programma del Giorno

♦ ore 9:30 Inizio lavori: Federazione Italiana Cuochi
Associazione cuochi Gargano e Capitanata
I Prodotti del Territorio Garganico
Delegazione San Nicandro Garganico

♦ Ore 10:00 Apertura degli Stand al Pubblico

♦ Ore 10:30 Stand Masserie Didattiche
Impariamo facendo: la preparazione della pasta fresca
FATTORIA ROVELLO di Donatella Longo - San Paolo di Civitate (FG)

♦ Dalle ore 13:00 alle 15:00 Federazione Italiana Cuochi
Associazione cuochi Gargano e Capitanata
Le Erbe Spontanee Virtù e Benefici

♦ Ore 13:00 Stand Masserie Didattiche
Presentiamo un piatto della tradizione regionale: orecchiette con cime di rapa
FATTORIA ROVELLO di Donatella Longo - San Paolo di Civitate (FG)

♦ Dalle ore 16:00 alle 18:00 Federazione Italiana Cuochi
Associazione cuochi Gargano e Capitanata
Colori e Sapori della Cucina Terrazzana secondo lo Chef Nicola Russo Ristorante al Primo Piano
Chiusura Lavori

♦ Ore 17:00 Stand Masserie Didattiche
Impariamo facendo: la preparazione della pasta fresca
FATTORIA ROVELLO di Donatella Longo - San Paolo di Civitate (FG)

♦ Ore 20:00 Chiusura degli Stand al Pubblico

 

Lunedì 31 marzo

♦ Dalle ore 9:00 alle ore 12:00 Federazione Italiana Cuochi
Raduno dei partecipanti briefing stand Show Coking ScanzanoGrandiCucine
Presentazione programma del Giorno

♦ Ore 9:30 Inizio lavori: Federazione Italiana Cuochi
Associazione cuochi Gargano e Capitanata
Istituto Alberghiero EINAUDI
L’Arte dell’Intaglio Chef Di Cosmo Pio Giovanni

♦ Ore 10:00 Apertura degli Stand al Pubblico

♦ Ore 10:30 Stand Masserie Didattiche
Impariamo facendo: l’orto… Ortaggi
FALCARE di Cataldo Coccia - Cagnano Varano  (FG)

♦ Dalle ore 13:00 alle 15:00 Federazione Italiana Cuochi
Dimostrazione Pratica Culinary team Gargano & Capitanata

♦ Ore 13:00 Stand Masserie Didattiche
Presentiamo un piatto della tradizione regionale: degustazione di legumi (cicerchie)
FALCARE di Cataldo Coccia - Cagnano Varano (FG)

♦ Dalle ore 16:00 alle 18:00 Federazione Italiana Cuochi
La cucina Lagunare
I Custodi degli Antichi Sapori
Chiusura Lavori

♦ Ore 17:00 Stand Masserie Didattiche
Impariamo facendo: l’orto… Ortaggi
FALCARE di Cataldo Coccia - Cagnano Varano  (FG)

♦ Ore 20:00  Chiusura degli Stand al Pubblico

 

Martedì 1 aprile

♦ Ore 9:00 Federazione Italiana Cuochi
Raduno dei partecipanti briefing stand Show Coking ScanzanoGrandiCucine
Presentazione programma del Giorno

♦ Ore 9:00 Area Show F.I.C. - Premio “Daunia in the World”
I concorrenti indossano la divisa e ricevono il numero di gara.

♦ Ore 9:15 Area Show F.I.C. - Premio “Daunia in the World”
Saluti del Presidente e del comitato tecnico. Presentazione della manifestazione. Estrazione della sequenza di gara nei rispettivi settori.

♦ Ore 9:30 Laboratori F.I.C. - Premio “Daunia in the World”
Inizio delle operazioni di gara.

♦ Dalle ore 9:30 alle ore 17:00 Federazione Italiana Cuochi
Istituto di Istruzione Superiore Einaudi-Grieco - Istituto I.R.F.I.P - Ipssar Enrico Mattei
Convitto Nazionale Statale Ruggero Bonghi
Chiusura Lavori
Consegna dei diplomi Conclusioni, brindisi e ringraziamenti a tutti gli intervenuti.

♦ Ore 10:00 Apertura degli Stand al Pubblico

♦ Ore 10:30 Stand Masserie Didattiche
Impariamo facendo: il grano sen. Cappelli sposa l'olio extravergine l'oliva
DE PALMA di Paola Di Biase - Troia (FG)
POSTA GUEVARA di Raffaele Pazienza - Orsara di Puglia (FG)

♦ Ore 13:00 Stand Masserie Didattiche
Presentiamo un piatto della tradizione regionale:
Cavatelli grano sen. Cappelli con verdure di campo
DE PALMA di Paola Di Biase - Troia (FG)
POSTA GUEVARA di Raffaele Pazienza - Orsara di Puglia (FG)

♦ Ore 13:30 Laboratori F.I.C. - Premio “Daunia in the World”
Termine delle operazioni di gara.
Consegna delle schede di valutazione al Presidente di giuria.

♦ Ore 13:40 Area Show F.I.C. - Premio “Daunia in the World”
Consegna attestati, Proclamazioni dei vincitori e Premiazioni finali

♦ Ore 13:50 Area Show F.I.C. - Premio “Daunia in the World”
Saluti e ringraziamenti

♦ Ore 17:00 Stand Masserie Didattiche
Impariamo facendo: il grano sen. Cappelli sposa l'olio extravergine l'oliva
DE PALMA di Paola Di Biase - Troia (FG)
POSTA GUEVARA di Raffaele Pazienza - Orsara di Puglia (FG)

♦ Ore 20:00 Chiusura degli Stand al Pubblico

 

 


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